BBM naik lagi : Rakyat Semakin Tercekik

BBM-Naik-Yang-Miskin-Makin-Miskin       Waduh-waduh terjadi peristiwa yang cukup menggegerkan rakyat Indonesia terjadi kenaikan harga BBM dengan rincian sbb :
Bensin Premium menjadi Rp 8500/liter yang sebelumnya Rp 6500/liter dan solar menjadi Rp 7500/liter yang sebelumnya cuma Rp 5500/liter [1], padahal menurut wakil ketua DPR Fadli Dzon harga minyak dunia sekarang sedang turun.[2]
Tentu saja kenaikan harga ini mendapat berbagai penolakan dari berbagai elemen masyarakat terutama bagi mayarakat dengan tingkat ekonomi yang rendah.
Rakyat yang sebelumnya sudah cukup tercekik dengan berbagai kenaikan harga pada pemerintahan sebelumnya, kini semakin tercekik karena dipastikan akan berdampak pada kenaikan semua harga barang.

Sumber :

[1] (http://news.detik.com/read/2014/11/17/211635/2750936/10/jokowi-umumkan-kenaikan-harga-bbm-premium-rp-8500-liter)

[2] (http://nasional.kompas.com/read/2014/11/17/23285691/Fadli.Zon.Pertanyakan.Kenaikan.Harga.BBM.di.Tengah.Turunnya.Harga.Minyak)

, , , , , ,

Tinggalkan komentar

Dokumen : Pengertian, Jenis-Jenis, dan Ruang Lingkup

Assalamualaikum, selamat pagi reader .. ^_^

Ok pada pagi yang cerah ini saya akan sedikit share materi kuliah saya mengenai dokumen, mulai dari pengertian, jenis-jenis dan ruang lingkup dokumentasi. semoga bermanfaat images

A. Pengertian Dokumen

            Dokumen adalah surat-surat atau benda-benda yang berharga, termasuk rekaman yang dapat dijadikan sebagai alat bukti untuk mendukung keterangan supaya lebih meyakinkan. Dokimentasi adalah kegiatan mencari, mengumpulkan, menyusun, menyelidiki, meneliti dan mengolah serta memelihara dan menyiapkan dokumen baru sehingga lebih bermanfaat.Dari definisi di atas terlihat bahwa dokumen itu lebih luas daripada surat. Surat hanya sbagian kecil dari dokumen.Dalam bidang administrasi perkantoran, sebagian besar dokumennya memang berupa surat.

B. Jenis-Jenis Dokumen

Jenis-Jenis Dokumen Berdasarkan Kepentingannya

  1. Dokumen pribadi, yaitu dokumen yang menyangkut kepentingan perorangan. Contohnya: KTP, SIM, dan ijazah.
  2. Dokumen niaga, yaitu dokumen yang berkaitan dengan perniagaan. Contohnya: cek, obligasi, dan saham.
  3. Dokumen sejarah, yaitu dokumen yang berkaitan dengan sejarah. Contohnya: fosil, tugu, dan naskah proklamasi.
  4. Dokumen pemerintah, yaitu dokumen yang berisi tentang informasi ketatanegaraan suatu pemerintahan. Contohnya: Keppres dan UU.

Jenis-Jenis Dokumen Berdasarkan Bentuk Fisiknya

  1. Dokumen literer adalah dokumen yang ada karena dicetak, ditulis, digambar, atau direkam (dikumpulkan di perpustakaan). Contoh: buku, majalah, dan film.
  2. Dokumen korporil adalah dokumen yang berupa benda bersejarah (dokumen ini dikumpulkan di museum).
  3. Dokumen privat adalah dokumen yang berupa surat atau arsip (disimpan dengan sistem kearsipan).

C. Ruang Lingkup Dokumentasi

  1. Dokumentasi Literer

Dokumentasi literer meliputi bidang perpustakaan. Dokumentasi ini merupakan kegiatan mengumpulkan buku, majalah, koran, brosur dan bahan pustaka lainnya yang disusun menurut sistem tertentu agar pengunjung lebih mudah mencari bahan yang diinginkan serta diperlukan.

  1. Dokumentasi Korporil

Dokumentasi korporil meliputi bidang permuseuman. Dokumentasi ini merupakan kegiatan mencari, mengumpulkan tulisan-tulisan kuno, fosil-fosil, arca-arca, dan benda-benda kuno yang disusun berdasarkan sistem tertentu.

  1. Dokumentasi Privat

Dokumentasi privat meliputi bidang kearsipan. Dokumentasi ini merupakan kegiatan mengumpulkan warkat-warkat, arsip-arsip atau surat-menyurat lainnya yang berguna dan disimpan menurut sistem tertentu agar bila diperlukan mudah ditemukan.

, , , , , , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Ada Apa Dengan Hujan (AADH) ?

indexAssalamualaikum, para pembaca sekalian kali ini artikel saya berjudul AADH (Ada Apa Dengan Hujan). iya pertanyaan yang cukup menarik bagi saya ketika suatu saat saya sedang berboncengan motor dengan saudara yang dimana waktu itu baru turun hujan, dan dikala itu kami melihat sekeliling mulai menghijau karena tumbuhan-tumbuhan mulai tumbuh setelah sekian lama terjadi kekeringan.

pada saat itu saudara saya tiba-tiba berucap kepada saya “lihatlah tumbuhan-tumbuhan mulai menghijau dan tumbuh dengan begitu cepat setelah diguyur hujan, aneh ya.. padahal waktu kemarau kemarin itu tumbuhan itu juga disiram air tapi sayangnya kayak sulit tumbuh. Jadi sebenarnya Ada Apa Dengan Hujan ? apa yang membedakan air hujan dengan air biasa sehingga dapat membuat tumbuhan-tumbuhan lebih cepat tumbuh …”

dari gambaran peristiwa diatas saya juga mulai berfikir, sehingga kemudian terlintas dalam benak saya sebuah firman Allah yang berbunyi : “Dialah Tuhan yang menurunkan hujan dari langit bagi kalian. Diantara air hujan itu ada yang menjadi minuman, ada yang menumbuhkan pepohonan, dan ada pula yang menumbuhkan rerumputan yang menjadi makanan bagi ternak kalian.” (Surat An-Nahl (16): 10)

Masya Allah, Maha Suci Allah dengan segala firman-Nya….

, , , , ,

Tinggalkan komentar

Kenapa “Tolak Obama”

pada waktu lalu saya sempat menganti foto profil dengan gambar yang bertuliskan “Tolak obama” kemudian salah seorang teman ada yang bertanya mengenai hal itu, “kenapa kok harus menolak Obama ??”.

berikut jawaban dari pertanyaan diatas.
1. Obama adalah kepala negara dari negara penjajah Amerika Serikat bertentangan dengan sikap politik Indonesia yang anti penjajahan

2. Kedatangan Obama untuk memastikan dan mengokohkan Indonesia sebagai negara kapitalis sekuler yang telah menjadi sumber berbagai persoalan di Indonesia.

3. Kedatangan Obama untuk mengokohkan penjajahan ekonomi lewat perusahaan Amerika yang merampok kekayaan alam Indonesia di Aceh, Riau, hingga Papua.

4. Kedatangan Obama merupakan sebagai bagian dari politik belah bambu di dunia Islam yang menampilkan citra positif Amerika untuk menutupi kejahatannya di negeri Islam lainnya.

5. Obama memerangi kaum muslimin di Afghanistan bahkan mengirim 30 ribu pasukan tambahan yang telah menewaskan ribuan umat Islam termasuk anak-anak dan ibu-ibu.

6. Obama tidak sepenuhnya menarik pasukan AS dari Irak yang selama pendudukan AS telah membunuh lebih 1 juta umat Islam

7. Obama hingga saat ini belum menutup penjara Guantanamo sesuai dengan janjinya yang menjadi tempat penahanan dan penyiksaan banyak muslim yang tidak bersalah dan tempat penghinaan terhadap Islam dan Al Qur’an

8.Obama dengan setia menjadi pendukung setia Zionis Israel yang hingga saat ini terus membantai umat Islam di Palestina.

9. Obama tidak mengecam sama sekali ketika Israel membantai lebih kurang 1300 muslim di Gaza sebaliknya bahkan mendukung tindakan kejam Zionis Israel itu

10.Status negara Amerika adalah Muhariban Fi’lan karena secara langsung membunuh umat Islam, haram melakukan hubungan dalam bentuk apapun. Islam mengharamkan kaum muslimin menyambut pembunuh umat Islam yang merupakan musuh Allah SWT dan musuh Umat Islam apalagi menjadikannya sebagai sahabat dan tamu terhormat

, , , ,

Tinggalkan komentar

Tips Memilih Bahan Busana Dari Konveksi Malang

ql untuk bikin gamis cowok tu bagusnya pake bahan pa ya??

KONVEKSI MALANG KAOS JAKET SERAGAM

Konveksi Malang menyarankan teman-teman memiliki pengetahuan yang mendasar tentang bagaimana cara yang tepat dalam memilih bahan busana. Karena, saat ini di pasaran banyak sekali ragam bahan busana. Masing-masing bahan memiliki keunggunlannya tersendiri. Mungkin tidak sedikit dari teman-teman yang merasa bingung ketika memilih bahan busana mana yang sesuai dengan kebutuhan. Yah, hal ini wajar sekali. Bagaimana teman-teman dapat memilih bahan yang sesuai kebutuhan, siapa yang akan mengenakannya, model busana seperti apa, serta tujuan pemakaian busana agar tetap nyaman digunakan.

Konveksi Malang Bahan tekstil dalam bentuk kain merupakan bahan baku utama untuk membuat busana. Dengan kombinasi bahan-bahan selain kain bahan tersebut dapat dibuat busana dengan mengkombinasikan sentuhan kreativitas seni dan teknologi. Masyarakat secara umum  ketika memilih bahan busana didorong oleh faktor pengalaman saja, maksudnya dari busana yang mereka kenakan menjadi pengalaman menggunakan jenis bahan tekstil apa yang akan mereka beli atau informasi dari toko tekstil, pelayan toko, dan label yang mereka baca.

Lihat pos aslinya 906 kata lagi

Tinggalkan komentar

LESSON STUDY

Bagi yang ingin tau apa itu lesson study, berikut da sedikit materi yang saya copy dari bpk.Ahmad Sudrajat mengenai lesson study…….

Sumber : http://akhmadsudrajat.wordpress.com/2008/02/22/lesson-study-untuk-meningkatkan-pembelajaran/

Lesson Study untuk Meningkatkan Proses dan Hasil Pembelajaran

Oleh : Akhmad Sudrajat

Abstrak:

Lesson Study merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan proses dan hasil pembelajaran yang dilaksanakan secara kolaboratif dan berkelanjutan oleh sekelompok guru. Tujuan utama Lesson Study yaitu untuk : (1) memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana siswa belajar dan guru mengajar; (2) memperoleh hasil-hasil tertentu yang bermanfaat bagi para guru lainnya dalam melaksanakan pembelajaran; (3) meningkatkan pembelajaran secara sistematis melalui inkuiri kolaboratif. (4) membangun sebuah pengetahuan pedagogis, dimana seorang guru dapat menimba pengetahuan dari guru lainnya. Manfaat yang yang dapat diambil Lesson Study, diantaranya: (1) guru dapat mendokumentasikan kemajuan kerjanya, (2) guru dapat memperoleh umpan balik dari anggota lainnya, dan (3) guru dapat mempublikasikan dan mendiseminasikan hasil akhir dari Lesson Study. Lesson Study dapat dilakukan melalui dua tipe yaitu berbasis sekolah dan berbasis MGMP. Lesson Study dilakukan berdasarkan tahapan-tahapan secara siklik, yang terdiri dari: (1) perencanaan (plan); (b) pelaksanaan (do); refleksi (check); dan tindak lanjut (act).

Kata Kunci : lesson study, kolaboratif, plan, do, check, act Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan komentar

Mengenai Majelis Rasulullah SAW

Berkata Al-Hasan ra. lagi: Saya lalu bertanya pula tentang majelis Nabi SAW dan bagaimana caranya ? Jawabnya: Bahwa Rasulullah SAW tidak duduk dalam sesuatu majelis, atau bangun daripadanya, melainkan baginda berzikir kepada Allah SWT baginda tidak pernah memilih tempat yang tertentu, dan melarang orang meminta ditempatkan di suatu tempat yang tertentu. Apabila baginda sampai kepada sesuatu tempat, di situlah baginda duduk sehingga selesai majelis itu dan baginda menyuruh membuat seperti itu. Bila berhadapan dengan orang ramai diberikan pandangannya kepada semua orang dengan sama rata, sehingga orang-orang yang berada di majelisnya itu merasa tiada seorang pun yang diberikan penghormatan lebih darinya. Bila ada orang yang datang kepadanya kerana sesuatu keperluan, atau sesuatu masliahat, baginda terus melayaninya dengan penuh kesabaran hinggalah orang itu bangun dan kembali.

Baginda tidak pernah menghampakan orang yang meminta daripadanya sesuatu keperluan, jika ada diberikan kepadanya, dan jika tidak ada dijawabnya dengan kata-kata yang tidak mengecewakan hatinya. Budipekertinya sangat baik, dan perilakunya sungguh bijak. Baginda dianggap semua orang seperti ayah, dan mereka dipandang di sisinya semuanya sama dalam hal kebenaran, tidak berat sebelah. Majelisnya semuanya ramah-tamah, segan-silu, sabar menunggu, amanah, tidak pemah terdengar suara yang tinggi, tidak dibuat padanya segala yang dilarangi, tidak disebut yang jijik dan buruk, semua orang sama kecuali dengan kelebihan taqwa, semuanya merendah diri, yang tua dihormati yang muda, dan yang muda dirahmati yang tua, yang perlu selalu diutamakan, yang asing selalu didahulukan.

Berkata Al-Hasan ra. lagi: Saya pun lalu menanyakan tentang kelakuan Rasulullah SAW pada orang-orang yang selalu duduk-duduk bersama-sama dengannya? Jawabnya: Adalah Rasulullah SAW selalu periang orangnya, pekertinya mudah dilayan, seialu berlemah-lembut, tidak keras atau bengis, tidak kasar atau suka berteriak-teriak, kata-katanya tidak kotor, tidak banyak bergurau atau beromong kosong segera melupakan apa yang tiada disukainya, tidak pernah mengecewakan orang yang berharap kepadanya, tidak suka menjadikan orang berputus asa. Sangat jelas dalam perilakunya tiga perkara yang berikut. Baginda tidak suka mencela orang dan memburukkannya. Baginda tidak suka mencari-cari keaiban orang dan tidak berbicara mengenai seseorang kecuali yang mendatangkan faedah dan menghasilkan pahala.

Apabila baginda berbicara, semua orang yang berada dalam majelisnya memperhatikannya dengan tekun seolah-olah burung sedang tertengger di atas kepala mereka. Bila baginda berhenti berbicara, mereka baru mula berbicara, dan bila dia berbicara pula, semua mereka berdiam seribu basa. Mereka tidak pernah bertengkar di hadapannya. Baginda tertawa bila dilihatnya mereka tertawa, dan baginda merasa takjub bila mereka merasa takjub. Baginda selalu bersabar bila didatangi orang badwi yang seringkali bersifat kasar dan suka mendesak ketika meminta sesuatu daripadanya tanpa mahu mengalah atau menunggu, sehingga terkadang para sahabatnya merasa jengkel dan kurang senang, tetapi baginda tetap menyabarkan mereka dengan berkata: “Jika kamu dapati seseorang yang perlu datang, hendaklah kamu menolongnya dan jangan menghardiknya!”. Baginda juga tidak mengharapkan pujian daripada siapa yang ditolongnya, dan kalau mereka mau memujinya pun, baginda tidak menggalakkan untuk berbuat begitu. Baginda tidak pernah memotong bicara sesiapa pun sehingga orang itu habis berbicara, lalu barulah baginda berbicara, atau baginda menjauh dari tempat itu.

Sumber :http://azharjaafar.blogspot.com/

Tinggalkan komentar